Kochen durchs Kirchenjahr
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Kochen durchs Kirchenjahr
Artikelnummer: | 8898-1323 |
Kochbuch
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Kochen durchs Kirchenjahr
Kochen durchs Kirchenjahr Kochbuch ist ein Sammlung von Rezepten und Christliche Bräuchen in der Küche.
- mit Über 50 Rezepten durch das Kirchenjahr
- vermittelt christlichen Brauchtum
- Tipps für die Feiertage
Zum Inhalt:
Sabbat und Sonntag
Challah
Die Weihnachtsfestzeit
Der Beginn des Kirchenjahres
Die Adventszeit
Nordischer Adventszopf
Ananas-Mandel-Makronen
Der Nikolaustag
Schikoladenfondue
Das Weihnachtsfest
Semmelmilch
Wildschweinbraten mit Neuerlei-Gewürz
Orangenente
Kaninchentipf mit Auberginen
Paradiesischer Apfelkuchen
Lachsfilet in Sahne
Die Weihnachtszeit
Silvester
Berliner Pfannkuchen
Neujahr
Hummus
Falafel
Der Dreikönigstag
Französischer Dreikönigskuchen
Dreikönigstee
Valentinstag
Griechische Liebesschleifen
Vorbereitung auf Ostern und die Osterzeit
Die Vorbereitungszeit
Fastnachtscherben der Schwester Reinheldis
Knuspriges Fladenbrot
Armer Ritter
Brezel in Uniform
Bananencurry
Esaus Versuchung
Charoset
Der Gründonnerstag
Der Karfreitag
Der Karsamstag
Hotz Cross Buns
Das Osterfest
Osterlamm
Griechischer Osterkranz
Paska
Kulitsch
Pikante Ostertorte aus Italien
Colomba di Pasqua
Die Osternachtfeier
Grabkuppeln
Osterkranz oder We are the Champions
Tomatenpfanne
Die Osterzeit
Petersiliensalat
St. Peterfisch
Muttertag
Simnel Cake
Himmelfahrt
Spargel-Quiche
Himmelfahrtsvögel
Pfingsten
Mascarponecreme
Die Trinitatiszeit
Das Trinitatisfest
Pikanter Erdbeersalat
Das Fronleichnamsfest
Penne a’ la Wodka
Der Johannistag
Johannisbeertorte französischer Art
Kirchweih
Oberbayrische Kirchweihnudeln
Der Michaelistag
Süßspeise für große und kleine Engel
Das Erntedankfest
Kartoffeln nach Art von Huancancayo
Berliner Kartoffelwaffeln
Der Reformationstag
Reformationsbrötchen
Lammscheiben mit Kräuterkruste
Halloween, Allerheiligen, Allersselen
Kürbiscremesuppe
Kürbisrisotto mit Walnuss
Allerheiligenstrietzel
Himmelspeck
Das Martinsfest
Breslauer Martinihörnchen
Gänsebrust für fröhliche Einsiedler
Der Buß-und Bettag
Himmel und Erde
Das Ende des Kirchenjahres
Honigwaffeln mit Sahne
Torte aus dem Land, wo Milch und Hpnig fließen
Die Sonntage des Kirchenjahres
Evangelische Bezeichnung
Katholische Bezeichnung
Bibliographie:
Kochen durchs Kirchenjahr
Bräuche und Rezepte
Eine kulinarische Theologiegeschichte von Angelika Thol Hauke und Illustrationen von Violetta Neubauer
ISBN: 978-3-88981-323-7
120 Seiten Hardcover 21x 20 cm