Kochen durchs Kirchenjahr

Sie sind hier: Christlicher Onlineshop » Sonderangebote

Kochen durchs Kirchenjahr

Artikelnummer: 8898-1323

Kochbuch

7,50 € (14,90 €)

   Inkl. 7 % USt. zzgl. Versand

Kann nicht in folgende Länder geliefert werden:

2-3 Arbeitstage (Montag bis Freitag)

Für später merken

Kochen durchs Kirchenjahr

Kochen durchs Kirchenjahr Kochbuch ist ein Sammlung von Rezepten und Christliche Bräuchen in der Küche.

- mit Über 50 Rezepten durch das Kirchenjahr

- vermittelt christlichen Brauchtum

- Tipps für die Feiertage

Zum Inhalt:

Sabbat und Sonntag

Challah

Die Weihnachtsfestzeit

Der Beginn des Kirchenjahres

Die Adventszeit

Nordischer Adventszopf

Ananas-Mandel-Makronen

Der Nikolaustag

Schikoladenfondue

Das Weihnachtsfest

Semmelmilch

Wildschweinbraten mit Neuerlei-Gewürz

Orangenente

Kaninchentipf mit Auberginen

Paradiesischer Apfelkuchen

Lachsfilet in Sahne

Die Weihnachtszeit

Silvester

Berliner Pfannkuchen

Neujahr

Hummus

Falafel

Der Dreikönigstag

Französischer Dreikönigskuchen

Dreikönigstee

Valentinstag

Griechische Liebesschleifen

Vorbereitung auf Ostern und die Osterzeit

Die Vorbereitungszeit

Fastnachtscherben der Schwester Reinheldis

Knuspriges Fladenbrot

Armer Ritter

Brezel in Uniform

Bananencurry

Esaus Versuchung

Charoset

Der Gründonnerstag

Der Karfreitag

Der Karsamstag

Hotz Cross Buns

Das Osterfest

Osterlamm

Griechischer Osterkranz

Paska

Kulitsch

Pikante Ostertorte aus Italien

Colomba di Pasqua

Die Osternachtfeier

Grabkuppeln

Osterkranz oder We are the Champions

Tomatenpfanne

Die Osterzeit

Petersiliensalat

St. Peterfisch

Muttertag

Simnel Cake

Himmelfahrt

Spargel-Quiche

Himmelfahrtsvögel

Pfingsten

Mascarponecreme

Die Trinitatiszeit

Das Trinitatisfest

Pikanter Erdbeersalat

Das Fronleichnamsfest

Penne a’ la Wodka

Der Johannistag

Johannisbeertorte französischer Art

Kirchweih

Oberbayrische Kirchweihnudeln

Der Michaelistag

Süßspeise für große und kleine Engel

Das Erntedankfest

Kartoffeln nach Art von Huancancayo

Berliner Kartoffelwaffeln

Der Reformationstag

Reformationsbrötchen

Lammscheiben mit Kräuterkruste

Halloween, Allerheiligen, Allersselen

Kürbiscremesuppe

Kürbisrisotto mit Walnuss

Allerheiligenstrietzel

Himmelspeck

Das Martinsfest

Breslauer Martinihörnchen

Gänsebrust für fröhliche Einsiedler

Der Buß-und Bettag

Himmel und Erde

Das Ende des Kirchenjahres

Honigwaffeln mit Sahne

Torte aus dem Land, wo Milch und Hpnig fließen

Die Sonntage des Kirchenjahres

Evangelische Bezeichnung

Katholische Bezeichnung

Bibliographie:

Kochen durchs Kirchenjahr

Bräuche und Rezepte

Eine kulinarische Theologiegeschichte von Angelika Thol Hauke und Illustrationen von Violetta Neubauer

ISBN: 978-3-88981-323-7

120 Seiten Hardcover 21x 20 cm

Wir verwenden Cookies um unsere Website zu optimieren und Ihnen das bestmögliche Online-Erlebnis zu bieten. Mit dem Klick auf „Alle erlauben“ erklären Sie sich damit einverstanden. Weiterführende Informationen und die Möglichkeit, einzelne Cookies zuzulassen oder sie zu deaktivieren, erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.